Privacy Policy

スギカウ プライバシーポリシー

スギカウサービスにおける個人情報の取扱いについて

杉田エース株式会社(以下、「当社」といいます。)は、杉田エース個人情報保護基本方針に基づき、当社が取扱う個人情報の保護を社会的責務であるとし、全役職員が取組むべき義務と位置づけております。
当社は、当社が提供するスギカウサービスにおいて、この「スギカウサービスにおける個人情報の取扱いについて」に定めるとおり、お客様の個人情報を取扱います。

個人情報の収集について

当社は以下の方法によって、お客様から利用者情報を取得します。

  1. 会員登録を行う時にご入力いただく方法
  2. 本サービスをご利用いただく時にご入力いただく方法
  3. 本サービスをご利用いただく時に、ご利用電子機器から自動的に収集する方法
  4. 本サービスをご利用いただく時に、ご利用電子機器に記憶させる等によって自動的に収集する方法
  5. 本サービスの注文履歴等の情報を記録する方法
  6. 本サービスの閲覧履歴、検索履歴等の情報を記録する方法
  7. その他、個別にお客様から同意を得た方法

取得する情報項目は、以下の通りです。

  1. 会員登録の際に入力いただく情報
    お名前、ふりがな、性別、メールアドレス、郵便番号、住所、電話番号、生年月日等
  2. 本サービスをご利用いただく時に、ご利用電子機器から自動的に収集する情報
    端末情報、閲覧履歴、検索履歴等
  3. ご注文により取得する情報
    お届け先のお名前、ふりがな、郵便番号、住所、電話番号等

個人情報の利用目的について

収集した個人情報は、以下に定める目的で使用します。それ以外の目的で利用する事はありません。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認のため
  2. 登録会員であることの認証のため
  3. お客様が購入できる商品の提示や注文の受付等、本サービスの提供のため
  4. 本サービスの維持、保護、改善のため
  5. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  6. 各種イベントの募集活動、応募者へのご連絡、賞品等の発送のため
  7. お客様におすすめのサービスや商品をお知らせするため
  8. 本規約に違反する行為に対応するため
  9. 上記利用目的に付随する利用目的のため

個人情報の第三者提供について

当社は、取得した個人情報について、あらかじめお客様の同意を得ずに、第三者に提供をする事はございません。
但し、以下に該当する場合はその限りではございません。

  1. 本人の同意がある場合
  2. 本サービス提供のためにその業務委託先に業務を委託する場合
    (例:業務委託先とは、商品配送を請負う宅配業者、カタログ配送のための宛名ラベルの印刷会社、クレジットカードを支払い時に希望されたカード会社など)
  3. 官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合
  4. その他、法令等で認められる場合

個人情報の開示について

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき当社の保有する個人データの開示をもとめられたときは、お客様本人からのご請求であることを確認の上、お客様に対して、遅滞なく開示します。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
個人情報開示については、その開示方法に応じた実費をご請求させていただく場合がございます。

個人情報の管理について

お客様の個人情報の取扱いには細心の注意を払い、適切な安全対策をとって管理します。 また、情報の漏洩、紛失、改ざん、外部からの不正アクセス等の危険を回避するよう努めます。 前述の委託先企業に対しても同様の管理を行わせ、目的以外の利用を禁止します。

退会について

スギカウ会員は、自らの意思をもって退会することができ、その退会後の個人情報については以下の通り取扱います。

退会したスギカウ会員の情報は、その利用を停止します。但し、以下の事由について、その事由が発生している期間において必要な情報の項目は除きます。

  1. お客様への物品のお届けやご請求の最中であり、契約の履行が完了していない場合
  2. お客様からのお問い合わせや、トラブルへの対応が必要な場合
  3. 法令に定められている場合

プライバシーポリシーの改訂について

当社は個人情報の取扱いについて改善を図るため、今後プライバシーポリシーの全部または一部を予告なく改訂することがあります。
重要な変更がある場合は当社ウェブサイトにてお知らせします。

お問い合わせについて

お客様の個人情報の取扱いに関するお問合せはこちらまでお問合せください。

杉田エース株式会社
コーポレートスタッフ部門
privacy@sugicow.com